こんにちは😊
米木康子(こめきやすこ)です
【小松菜】
ビタミン、ミネラルに富み
カルシウムの量は牛乳より多い
骨や歯を丈夫にし骨粗しょう症の予防に役立つ
βカロテン、ビタミンcも豊富
粘膜を保護し、コラーゲンの生成を助けるので
美肌効果も期待できます
小松菜と油揚げのごま和え
#材料
小松菜 1束
油揚げ 1枚
Aすりごま(白) 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ1
A和風顆粒だし 小さじ1/2
(またはだし汁大さじ1)
①小松菜は熱湯で茹でて
冷水にとりよく絞って
4cm長さに切る
油揚げは同じ湯でさっと通し
油切りして水気をよく取って
5mmの短冊切りにする
②ボウルにAを合わせて
①を加えてあえる
最後まで読んで下さって
ありがとうございます🙏