美肌を保つビタミンたっぷりな野菜のごま和え | 気ままな健康オタク

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\セルフケアでAGE予防/

こんにちは😊
米木康子(こめきやすこ)です
 
【小松菜】
ビタミン、ミネラルに富み
カルシウムの量は牛乳より多い
骨や歯を丈夫にし骨粗しょう症の予防に役立つ
βカロテン、ビタミンcも豊富
粘膜を保護し、コラーゲンの生成を助けるので
美肌効果も期待できます

 

 

小松菜と油揚げのごま和え
 
常備菜、作り置き出来るのも便利です
(冷蔵3日)
 
青菜と大豆製品は
糖質オフにありがたい食材💖
 
#材料
小松菜 1束
油揚げ 1枚
Aすりごま(白) 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ1
A和風顆粒だし 小さじ1/2
(またはだし汁大さじ1)
 
①小松菜は熱湯で茹でて
冷水にとりよく絞って
4cm長さに切る
 
油揚げは同じ湯でさっと通し
油切りして水気をよく取って
5mmの短冊切りにする
 
②ボウルにAを合わせて
 ①を加えてあえる
 
 
 
お弁当の副菜にもオススメ😉
 
 
 
最後まで読んで下さって
ありがとうございます🙏