こんにちは😊
米木康子(こめきやすこ)です
ピーマンやトマトのヘタ、玉ねぎの皮などが
両手のひらサイズにたまった時はいつも
ベジブロス(野菜だし)を作ります
和洋中のメニューにご利用になれます👌😁
今回はワカメ、しめじ、玉ねぎが入った
中華スープ
ワカメ、しめじは食物繊維が豊富な
食材で糖質の吸収を緩やかにしてくれます
以前作った甘酢の肉だんごが
大絶賛だった息子ちゃん
息子ちゃんの大嫌いなピーマンを
みじん切りにして入れてみたら、
気づかづにバクバク食べて大成功✨
最近はピーマン入りが定番です😆
野菜炒めなどに入っているピーマンは
現在も苦手であります😅
パン粉の代わりにおからパウダー
砂糖の代わりにラカントSを使用しています
最後まで読んで下さってありがとうございます🙏