タンドリーチキン!!こんにちは😊 米木康子(こめきやすこ)です タンドリーチキンって美味しいよね!! タンドリーチキン ■材料(作りやすい分量)鶏もも肉…3枚 A(漬けダレ)… 豆乳ヨーグルト…2/3カップ カレー粉…小さじ1と1/2~3 トマトケチャップ…大さじ1と1/2 オリーブオイル…大さじ1と1/2 塩…小さじ1 にんにく(すりおろし)…1かけ分 ※にんにくチューブ使うと便利です ■作り方1️⃣鶏肉は余分な脂と皮を除いて 1枚を2~3等分の食べやすい大きさに 切りましょう チャック付き保存袋に入れて 15分~2時間漬けます ※冷蔵庫で4日間保存可能 2️⃣オーブンの天板にオリーブ油(分量外)を 薄く塗ったアルミホイルを敷きます 1️⃣の漬けダレを軽くふいて皮目を上にして のせ210℃に予熱したオーブンで25分ほど 焼いてできあがり お弁当にもお勧めだよ! オーブンを開けるとメッチャスパイシーな いい香りがして毎回幸せな気持ちになります お肉がやわらかく食べごたえもあります カレー粉は子供がおりますので少なめの 小さじ1と1/2を漬けダレに使っています 初めてタンドリーチキンを作って子供から 美味しいの!!と言葉をもらった日から 我が家の定番メニューです😉✨ 最後まで読んで下さってありがとうございます🙏