タンドリーチキン!! | 気ままな健康オタク

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こんにちは😊

米木康子(こめきやすこ)です

 

 

タンドリーチキンって美味しいよね!!

 

 

タンドリーチキン

■材料(作りやすい分量)鶏もも肉…3枚
 A(漬けダレ)…
  豆乳ヨーグルト…2/3カップ
  カレー粉…小さじ1と1/2~3
  トマトケチャップ…大さじ1と1/2
  オリーブオイル…大さじ1と1/2
  塩…小さじ1
  にんにく(すりおろし)…1かけ分

にんにくチューブ使うと便利です 

 

 

■作り方1️⃣鶏肉は余分な脂と皮を除いて
1枚を2~3等分の食べやすい大きさに
切りましょう

チャック付き保存袋に入れて
15分~2時間漬けます

冷蔵庫で4日間保存可能


2️⃣オーブンの天板にオリーブ油(分量外)を
薄く塗ったアルミホイルを敷きます


1️⃣の漬けダレを軽くふいて皮目を上にして
のせ210℃に予熱したオーブンで25分ほど
焼いてできあがり

お弁当にもお勧めだよ!

 

 

オーブンを開けるとメッチャスパイシーな

いい香りがして毎回幸せな気持ちになります

 

 

お肉がやわらかく食べごたえもあります

 

 

カレー粉は子供がおりますので少なめの

小さじ1と1/2を漬けダレに使っています

 

 

初めてタンドリーチキンを作って子供から

美味しいの!!と言葉をもらった日から

我が家の定番メニューです😉✨

 

 

 

 

最後まで読んで下さってありがとうございます🙏