富喜製麺研究所 心斎橋店「鰹昆布水つけそば スープ温」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鰹昆布水つけそば スープ温(1000円)

6月27日にオープンした「富喜製麺研究所 心斎橋店」に訪問してきました♪

こちらのお店は熊本県にある「富喜製麺研究所」の大阪2店舗目になるお店で最寄り駅は大阪メトロ心斎橋駅になります。

 

メニューは...ぶっかけ・850円 ごまだれ冷麺・900円 鰹昆布水つけそば スープ温orスープ冷・1000円 鰹昆布水つけそば2種だれ・1100円 ちゃん系ラーメン・1000円 ちゃん系もりそば・1000円 とろろ・+150円 味玉・+150円 温玉・+150円 大盛り・+150円。

 

煮干し、鯖節、ウルメの魚介からとった出汁に粘度は低めの醤油つけ汁で適度で丸い醤油のカエシで魚介の上品な風味に酸味と甘味が効かされていて、まろやかな口当たりでバランスのとれたコクのある味わいになっています♪

麺は熊本県からに取り寄せた自家製麺で全粒粉を配合した平打ちの中太ストレート麺を使用。

鰹昆布水に浸されていてつけ汁の絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

中ぶりの大きさの肩ロース肉がつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けです。

卓上にある酢橘、ラー油、藻塩で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

富喜製麺研究所 心斎橋店

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-29

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/fuuki_noodle_factory/

営業時間

11:00~14:30(日曜 11:00~23:30)

18:00~5:30

定休日

無休