純札幌拉麺 二代目 味源「味噌」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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味噌(1000円)

6月13日に移転オープンした「純札幌拉麺 二代目 味源」に訪問してきました♪

こちらのお店は富田林にあった「純札幌らーめん 二代目 味源」が移転したお店で店舗は「沖縄そば 千代」跡地で最寄り駅は泉北高速鉄道線 泉ケ丘駅になります。

 

メニューは...辛味噌・1100円 味噌・1000円 醤油・900円 塩・900円 チャーシュー・+400円 メンマ・+150円 麺大盛り・+150円。

 

豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの味噌スープでカドのないまろやかな味噌風味が広がるカエシで豚骨出汁の旨味にまろやかな口当たりでコクのある味わいになっています♪

麺は河内長野市にある「坂野製麺所」の太さ中くらいの縮れ麺を使用。

喉越しは良好で程良くコシがあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に丁度良い味付けです。

卓上にある胡椒、一味、おろしニンニクで味に変化をつける事もできます。

★★★(3.2)

 

 

純札幌拉麺 二代目 味源

大阪府堺市南区深阪南2682-2

お店の地図

駐車場:有

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/jyun_ajigen/

営業時間

11:00~14:00

18:00~21:30

定休日

火曜