昆布と豚鶏出汁のラーメン(1080円)
5月26日にリニューアルオープンした「麺屋 ぶっとく生きろ。」に訪問してきました♪
こちらのお店は本町にある「将軍まぜそば」が店名を新たに改名してリニューアルしたお店で最寄り駅は大阪メトロ本町駅になります。
メニューは...昆布と豚鶏出汁のラーメン・1080円 昆布と豚鶏出汁のチャーシューメン・1380円 昆布と豚鶏出汁の塊チャーシュー麺・2080円 昆布と豚鶏出汁のもっと塊チャーシュー麺・3080円 昆布と豚鶏出汁のもっともっと塊チャーシュー麺・4080円 ぶっといまぜそば・980円 ぶっといまぜそば 背脂マシ・1280円 ぶっといまぜそば塊チャーシューのせ・1980円 ぶっといまぜそばもっと塊チャーシューのせ・2980円 ぶっといまぜそばもっともっと塊チャーシューのせ・3980円 生たまご・+150円
豚、鶏の動物系と昆布からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで良い塩梅で丸い醤油のカエシで鶏豚出汁のコクにほんのりと酸味が効かされたまろやかな口当たりで深みがある味わいになっています♪
麺は東京にある「菅野製麺所」のウェーブがかかった極太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好で粘り気があるモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒、焼きあご酢、食べるラー油、ニンニクダレで味に変化をつける事もできます。
★★★☆(3.7)
麺屋 ぶっとく生きろ。
大阪府大阪市中央区南本町3-3-17 丸松ビル B1F
06-6563-7763
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/shogun_mazesoba/
営業時間
11:30~14:30(土日 11:30~14:30のみ営業)
17:00~23:00
定休日
祝日