濃厚鶏白湯つけ麺 200g(1100円)
江坂にある「make noodle かしぐ」に訪問してきました♪
今回は「濃厚鶏白湯つけ麺 200g」をいただきました。
親丸鶏、鶏ガラ、モミジの動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油つけ汁で良い塩梅で丸い醤油のカエシで鶏出汁の旨味がよく効かされていて、泡泡のクリーミーな口当たりでコクがある濃厚な味わいになっています♪
麺は自家製麺で傾奇者と追い山笠を配合した平打ちのストレート太麺を使用。
つけ汁の絡みつき具合は良好で風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
別皿に豚バラ肉と肩ロース肉が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
具材は豚バラ肉、豚肩ロース肉、アーリーレッド、きのこのデュクセル、酢橘が入っています。
麺量は200g、250g、300gから選べて同一料金になっています。
卓上にある柚子ごしょう、黒胡椒で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)
「make noodle かしぐ」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
make noodle かしぐ
大阪府吹田市江坂町1-20-30
06-6155-4550
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/makenoodle_kashigu/
営業時間
11:00~14:30
18:00~21:00
定休日
火曜、金曜