らぁめん しゅき「極み魚介塩そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

極み魚介塩そば(1200円)

鶴橋にある「らぁめん しゅき」に訪問してきました♪
今回は年末年始限定の「極み魚介塩そば」をいただきました。

牡蠣煮干し、干し海老、貝柱、秋刀魚節、鰹節、潤目節、鯖節、昆布の魚介からとった出汁に粘度は低めの塩スープでわずかな柚子風味をアクセントに良い塩梅でスッキリとしたカエシで魚介出汁の上品な旨味が広がりバランスのとれたコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺で平打ちの太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで程良い弾力感にコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

キムチが無料サービスになっています。

★★★★(4.0)

 

キムチ

 

らぁめん しゅき

大阪府大阪市東成区東小橋3-14-10

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen_syuki0616/

営業時間

10:00~14:40
18:00~23:30

定休日

無休