らー麺 大勝「トロこつらー麺(2杯)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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トロこつらー麺(2杯)(1000円)

久々に旭区の千林周辺にある「らー麺 大勝」に訪問してきました♪

今回も「トロこつらー麺」をいただきました。

 

豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープでわずかな胡麻風味が香りカドのない丸い醤油のカエシで豚骨出汁の適度な旨味に、まろやかな口当たりで臭みやクセのないあっさりめでコクのある味わいになっています♪
麺は「ツルミ製麺所」の中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材の豚バラ軟骨は大ぶりで厚みがありとろとろの柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒、胡椒、紅生姜、ニンニク、ニンニクチップで味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

「らー麺 大勝」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「トロこつらー麺

 

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らー麺 大勝

大阪府大阪市旭区清水2-21-9

お店の地図

06-6956-0009

駐車場:無

営業時間
11:30~13:30
17:30~21:30
定休日
水曜・第1・第3木曜