上方中華そば丸嘉「塩そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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塩そば(1100円)

天六周辺にある「上方中華そば丸嘉」に訪問してきました♪

今回は「塩そば」をいただきました。


鶏と豚の動物系と魚介からとった出汁に粘度は低めの塩スープで引き締まったキレのある塩のカエシで鶏出汁にコクに上品な魚介風味が広がりバランスのとれた深みのある味わいになっています♪

麺は自家製麺で「春よ恋」と「きたほなみ」の小麦をブレンドした平打ちの中太ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは肩ロース肉とバラ肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感にそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

鶏団子はふわっとした弾力感に良い味付けです。

卓上にある胡椒、ラー油、雪塩、一味、黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「上方中華そば丸嘉」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「中華そば

 

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上方中華そば丸嘉

大阪府大阪市北区国分寺2-2-26

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/maruyoshisoba/

営業時間

11:30~14:00

18:30~22:00

定休日

水曜