塩らーめん(900円)
7月3日にオープンした「らーめん 鱗 鴫野店」に訪問してきました♪
こちらのお店は茨木にある「らーめん 鱗」の新店舗で店舗は「男のラーメン 鴫野 わっしょい 改」跡地で最寄り駅は大阪メトロ鴫野駅になります。
店内で近くの席には新店でお会いする時がある黒帽子さんがいらっしゃいました♪
メニューは...塩らーめん・900円 溜り醤油らーめん・900円 辛和えめん・1000円 チャーシュー増し・+300円 味玉・+100円 麺大盛・+150円。
鶏ガラの動物系と魚介からとった出汁に粘度は低めで背脂入り塩スープで良い塩梅で丸い塩のカエシで鶏出汁のコクに魚介風味とバランスのとれていて上品な鶏節風味で旨みを引き立てたあっさりとしながらも深みのある味わいになっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のウェーブがかかった平打ちの極太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良い感じでモチモチとした弾力感にコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い塩加減で肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある柚子胡椒、お酢で味に変化をつける事もできます。
★★★☆(3.7)
らーめん 鱗 鴫野店
大阪府大阪市城東区鴫野東2-23-15
06-6968-3800
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.ramen-uroko.com/
営業時間
11:00~14:30
17:00~21:30
定休日
無休