四川式担担麺 だるま「白胡麻 担担麺(新味)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

白胡麻 担担麺(新味)(900円)

3月1日にオープンした「四川式担担麺 だるま」に訪問してきました♪

こちらのお店は住之江区にあった「だるま食堂」が移転リニューアルしたお店で最寄り駅は大阪メトロ本町駅になります。

 

メニューは...白胡麻 担担麺(新味)・900円 白胡麻 担担麺(元味)・900円 黒胡麻 担担麺・950円 酸辣麺・900円 激辛担担麺・1000円 辛味葱辣麺・1000円 curry担担麺・1000円 叉焼(2貫)・+200円 味付け玉子・+100円 ハーフ・-200円 替え玉・+200円。

 

鶏ガラの動物系からとった出汁に粘度は低めの白胡麻スープでまろやかで風味豊かな白胡麻が香り辣油の辛味と山椒のシビ感が程良く効かされた口当たりの良いコクのある味わいになっています♪

麺は柏原市にある「富士食品」のウェーブがかかった中細麺を使用。

喉越しは良好でコシがしっかりあります。

具材の挽肉は柔らかい食感に甘辛めの味付けです。

卓上にある山椒、胡麻、ラー油、お酢で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

四川式担担麺 だるま

大阪府大阪市中央区船場中央3-3-9 船場センタービル9号館 B2F

お店の地図

080-4985-0435

駐車場:無

営業時間

11:00~15:00

17:00~22:00

定休日

日曜