にぶた(850円)
12月8日にオープンした「麺匠 にぶた」に訪問してきました♪
こちらのお店は萱島にある「中華そば ニブタ」の新ブランド店で最寄り駅はJR京橋駅になります。
店内で隣の席には新店でお会いする時がある黒帽子さんがいらっしゃいました♪
メニューは...にぶた・850円 特製にぶた・1200円 ろくぶた・1500円 じゅうぶた・1800円 まぜそば・950円 にぶ担々・950円 特製にぶ坦々・1300円 汁なしにぶ坦々・1200円 メンマ・+150円 煮卵・+150円 チャーシュー・+150円 替え玉・+150円 大盛り・+100円。
豚肉の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープでわずかなレモンの酸味を風味をアクセントに濃いめで丸い醤油のカエシで豚出汁の旨味と甘味が効かされたコクのある味わいになっています♪
麺は「梅ヶ枝製麺所」のウェーブがかかった中細麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好で程良くコシがあります。
具材のチャーシューは燻製のバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒、一味、煮干し酢、ラー油、山椒で味に変化をつける事もできます。
オープン日から3日間は中華そば にぶたが500円の提供になっています。
★★★☆(3.7)
麺匠 にぶた
大阪府大阪市城東区蒲生1-8-7
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/nibuta_kyobashi/
営業時間
18:00~2:00
定休日
月曜