鶏Soba Toraや「煮干し鶏Soba(醤油)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

煮干し鶏Soba(醤油)(1000円)

西成にある「鶏Soba Toraや」に訪問してきました♪

今回は「煮干し鶏Soba(醤油)」をいただきました。

 

鶏ガラ動物系からとった出汁に片口、鰯、平子の煮干し出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで良い塩梅で丸い醤油のカエシで鶏出汁の適度な旨味に煮干し風味がじわじわと効かされたまろやかでコク深い味わいになっています♪

麺は「ミネヤ食品工業」の平打ちのストレート太麺を使用。

喉越しは良好でモチッとした弾力感で程良くコシがあります。

具材の肩ロース肉のチャーシューは薄めの厚みで柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

朝6時から朝ラー営業をしています。

★★★★(4.0)

 

 

鶏Soba Toraや

大阪府大阪市西成区花園北2‐10‐13

お店の地図

06-6632-0460

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/TorisobaToraya/

営業時間

6:00~14:30
17:00~20:30(金土日のみ夜営業)

定休日

不定休