潮ラーメン(1000円)
十三にある「Ramen ~kazmi~」に訪問してきました♪
今回は「潮ラーメン」をいただきました。
京赤地鶏、京丹波高原豚、知多牛の動物系からとったコンソメ掃湯(サオタン)出汁に魚介出汁を合わせた粘度は低めの塩スープで良い塩梅で引き締まった沖縄県産の「ぬちまーす」を中心に3種類の塩をブレンドしたカエシでコンソメ掃湯出汁の旨味に上品な魚介風味が効かされていてバランス感のとれたコク深い味わいになっています♪
麺は大和製作所の製麺機「リッチメン」で製麺された自家製麺ではるゆたか、伊勢の響きの小麦を使い全粒粉を配合した太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
★★★★(4.0)
「Ramen ~kazmi~」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
◆1:「醤油ラーメン」
Ramen ~kazmi~
大阪府大阪市淀川区十三東3-28-14
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen_kazmi_/
営業時間
11:00〜15:00
17:30〜22:00
定休日
不定休