至高の出汁と麺 たかや「塩つけめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

塩つけめん(1000円)

住之江区の中加賀屋にある「至高の出汁と麺 たかや」に訪問してきました♪

今回は「塩つけめん」をいただきました。

 

鶏ガラと豚からとった出汁に8種類の魚介を使った出汁を合わせた粘度は低めの塩スープで干し海老の風味が香り引き締まったキレのある塩のカエシで鶏出汁と魚介の上品な旨味が効かされたスッキリとした口当たりでコク深い味わいになっています♪

麺は「ミネヤ食品工業」の全粒粉を配合した中太ストレート麺を使用。

つけ汁の絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

麺の器には中ぶりの肩ロース肉と小ぶりの大きさのチャーシューがつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

「至高の出汁と麺 たかや」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「塩らーめん

 

至高の出汁と麺 たかや

大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15

お店の地図

06-6684-0001

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/DUE1BjqMAMYnOqJ

営業時間

11:30~14:30(月曜は昼のみ営業。 土日祝 11:00〜14:30)

18:00〜20:30

定休日

火曜