豚骨まぜそば KOZOU+ 本町店「PLUSまぜそば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

PLUSまぜそば(890円)

6月6日にオープンした「豚骨まぜそば KOZOU+ 本町店」に訪問してきました♪

こちらのお店は福島区にある「豚骨まぜそば KOZOU+」の2号店で最寄り駅は大阪メトロ堺筋本町駅になります。
 
メニューは... KING PORK まぜそば・990円 KING PORK ネギ塩まぜそば・1090円 KING PORK 担々まぜそば・1,290円 KING PORKチーズまぜそば・1190円 PLUS まぜそば・890円 旨辛キムチまぜそば・1090円 BIG肉・300円 刻みチャーシュー・+150円 チーズ・+150円 生卵・+100円 超絶とろ玉・+150円 激辛爆弾・+150円 魚粉・+50円 マヨかけ放題・+150円 麺大盛・+200円。


タレは豚骨スープに醤油を合わせた粘度はややとろみがある醤油タレであつもりの中太麺に良い塩梅でしっかりとした醤油の風味が広がる島根県の「松島屋」と共同開発をした濃いめのカエシがよく絡みつき豚骨出汁の適度な旨味に卵黄のまろやかさが合わさったコクのある濃厚でジャンキーな味わいになっています♪
麺は「ミネヤ食品工業」の特注麺で平打ちの中太ストレート麺。
喉越しは良い感じでモチッとした弾力感で程良くコシがあります。
チャーシューは小ぶりのブロック形状で柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
具材は他に卵黄、葱、柴漬け、刻み海苔、ナッツが入っています。
〆は無料のうまい棒で残りのタレに加えて最後まで美味しく頂けます。
卓上にあるチリパウダー、ガーリックパウダー、バジルパウダー、胡麻、フライドガーリック、ラー油、タバスコ、ゆずビネガーで味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

うまい棒コーナー

 

豚骨まぜそば KOZOU+ 本町店

大阪府大阪市中央区安土町2-5-5

お店の地図

06-7777-3163

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/kozouplus_honmachi/

営業時間

11:00〜14:30

18:00〜21:30

定休日

日曜