麺屋 おがわ「魚介豚骨つけ麺 並」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

魚介豚骨つけ麺 並(850円)

 

3月21日にオープンした「麺屋 おがわ」に訪問してきました♪

店舗は「らーめん道 哲心」跡地で最寄り駅はJR寺田町駅になります。

 

メニューは...魚介豚骨つけ麺 並・850円 海老つけ麺 並・850円 特製・+300円 味つけ玉子・+100円 チャーシュー増し(2枚)・+200円 メンマ増し(3本)・+100円 大・+150円 追加麺・+150円。

 

豚骨の動物系と魚介からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油つけ汁でカドのない丸い醤油のカエシで豚骨出汁の適度な旨味と魚介風味が効かされた酸味が広がりまったりとした口当たりで濃厚な味わいになっています♪

麺は「ツルミ製麺所」の全粒粉を配合した平打ちのストレート太麺を使用。

つけ汁が絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

麺の器にはバラ肉のチャーシューが入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けです。

つけ汁は別で用意されるIHヒーターで温め直しができます。

卓上にある黒胡椒、花椒で味に変化をつける事もできます。

★★★(3.2)

 

IHヒーター

 

麺屋 おがわ

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2-2-7

お店の地図

駐車場:無

営業時間

11:00〜15:00

18:00〜22:00

定休日

月曜