日本橋 さか一「鯵といりこ」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鯵といりこ(1000円)

島之内周辺にある「日本橋 さか一」に訪問してきました♪

今回は朝営業限定の「鯵といりこ」をいただきました。

 

鯵とイリコの多めの量の魚介と少量の鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープでまろやかな醤油の風味が広がる丸島醤油の木桶醤油とヤマロク醤油「鶴醤」をブレンドしたカエシで煮干し出汁のよく効かされた旨味に適度な鶏の旨味がありバランス感のとれたコクのある味わいになっています♪

麺は全粒粉を配合した平打ちの中太ストレート麺。

ツルッとした喉越しにモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはバラ肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けで、それぞれの肉の旨味がよく味わえます。

〆は無料のご飯が付いています。

★★★★(4.0)

 

〆のご飯

 

日本橋 さか一

大阪府大阪市中央区島之内2-11-3

お店の地図

営業時間

10:30~14:30

定休日

水曜