麺LABO 唯奏「鶏×塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏×塩(850円)

9月1日にオープンした「麺LABO 唯奏」に週末スロさん情報で訪問してきました♪

店舗は「みつ星製麺所 阿波座店」跡地で最寄り駅は大阪メトロ阿波座駅になります。

 

メニューは...鶏×塩・850円 鯛×塩・850円 塩煮玉子・+100円 バラチャーシュー・+300円 レアチャーシュー・+250円 味付け替玉・+150円 替玉・+100円。

 

鶏ガラの動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある塩スープで良い塩梅で丸い塩のカエシでよく効かされた鶏出汁の旨味と甘味が広がりまったりとした口当たりでコクがある濃厚な味わいになっています♪

麺は東京にある「丸山製麺」の中細ストレート麺を使用。

喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

こちらのお店の店主は淡路にある「世界が麺で満ちる時」で4年間、経験を積まれて開業されたそうです。

★★★☆(3.7)

 

 

麺LABO 唯奏

大阪府大阪市西区江之子島1-6-2

お店の地図

営業時間

11:00~14:30

17:00~20:30

定休日

不定休