麺匠 てらお「鶏白湯つけめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏白湯つけめん(900円)

正雀駅前にある「麺匠 てらお」に訪問してきました♪

今回は「鶏白湯つけめん」をいただきました。

 

鶏ガラの動物系と魚介からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油つけ汁でカドのない丸い醤油のカエシで鶏出汁のしっかりとした旨味と適度な魚介風味でわずかな酸味が効かされた、まったりとした口当たりで濃厚な味わいになっています♪
麺は「宝産業」の全粒粉を配合したストレート太麺を使用。
つけ汁よく絡みつきモチッとした弾力感で程良くコシがあります。
中ぶりの大きさのチャーシューが麺の器に入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

麺匠 てらお

大阪府摂津市正雀本町1-33-10

お店の地図

営業時間

11:00~14:00

17:00~スープ売り切れ次第

定休日

月曜