嘉数製麺所「鶏塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏塩(820円)

東大阪の河内花園にある「嘉数製麺所」に訪問してきました♪

今回は「鶏塩」をいただきました。

 

丸鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープでわずかな柚子風味をアクセントに良い塩梅で魚貝の旨みを加えたスッキリとした塩のカエシで鶏出汁の上品な旨味が効かされていてバランス感のとれたコク深い味わいになっています♪

麺は自家製麺で平打ちの太さ中くらいのストレート麺を使用。

ツルッとした喉越しに滑らかでモチッとした弾力感に程良くコシがあります。

具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

★★★☆(3.7)

 

 

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嘉数製麺所

大阪府東大阪市吉田1-2-22 和横丁

お店の地図

営業時間

11:30~14:00

定休日

月曜