麺匠 輪「鶏白湯ラーメン 醤油(2杯)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏白湯ラーメン 醤油(2杯)(800円)

深江橋にある「麺匠 輪」に訪問してきました♪

今回は「鶏白湯ラーメン 醤油」をいただきました。

 

鶏ガラの動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油スープでわずかな柚子風味をアクセントに引き締まったキレのある石川県の「谷川醸造サクラ醤油」と「よしる」等の3種類の醤油を使ったカエシで凝縮された鶏出汁の旨味がよく効かされていて、まろやかな口当たりでコクのある濃厚な味わいになっています♪
麺は「ツルミ製麺所」のウェーブがかかった平打ちの中太麺を使用。
スープとの絡み具合は良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで、それぞれの肉の旨味がよく味わえます。

Instagramの店舗アカウントをフォローして提示で麺大盛り又は味玉が無料サービスになります。

★★★★(4.0)

 

 

麺匠 輪

大阪府大阪市東成区深江北1-1-24

お店の地図

営業時間

11:00~14:30 

17:30~21:00

定休日

不定休