和出汁とんこつ(900円)
9月15日にオープンした「極魚出汁麺 わらび」に訪問してきました♪
店舗は「らーめん やまふじ 堺筋本町店」跡地で最寄り駅は大阪メトロ堺筋本町駅でなります。
メニューは...和出汁とんこつ・900円 チャーシューメン・1100円 魚介油そば・950円 魚介油そば海鮮ミックス・1200円 バラチャーシュー2枚追加・+100円。
豚骨、鶏ガラの動物系と魚介からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで口当たりの良い丸い醤油のカエシで適度な豚骨と魚介出汁の旨味が効かされていてバランス感のとれた泡泡のまろやかでコクのある味わいになっています♪
麺は北海道にある「小林製麺」のウェーブがかかった中太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でプリッモチッとした食感に程良くコシがあります。
具材のチャーシューは肩ロース肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けです。
卓上にある胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。
ラーメンの大盛りが無料サービスになっています。
★★★☆(3.7)
極魚出汁麺 わらび
大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-1-3
お店の地図
営業時間
11:30~16:00
定休日
日曜、祝日