麺屋 いさお「えび煮干しそば」【閉店しました】 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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えび煮干しそば(900円)

久々に和泉市にある「麺屋 いさお」に訪問してきました♪

今回は「えび煮干しそば」をいただきました。

 

佐賀県みつせ鶏挽肉と豚挽肉の動物系からとった出汁に煮干し、昆布等の魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで上品なエビ油の風味をアクセントにまろやかで醤油の香ばしさが広がる小豆島の正金醤油などをブレンドしたカエシでふくよかな鶏豚出汁の旨味と魚介風味とのバランス感のとれた口当たりの良いコク深い味わいになっています♪

麺は大和製作所のリッチメンを使った「春よ恋」を中心とした自家製麺で平打ちの太さ中くらいのストレート麺を使用。

喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはとろッとした柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 「麺屋 いさお」の過去の記事

 ※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「醤油そば

 

麺屋 いさお

大阪府和泉市伏屋町1-12-27

お店の地図

営業時間

11:00~14:00

定休日

木曜