ひしお醤油らーめん(980円)
5月15日にオープンした「中華酒菜と発酵らーめん 四六」に訪問してきました♪
こちらの店は大和串Planning(株)の新業態で店舗は 大阪タカシマヤ8Fにあった「博多鶏ソバ 華味鳥 なんばダイニングメゾン店」跡地で最寄り駅は南海 なんば駅になります。
メニューは...ひしお醤油らーめん・980円 酒粕味噌らーめん・980円 麹味噌担々麺・980円。
鶏ガラの動物系からとった出汁に塩麹をブレンドした粘度は低めの醤油スープで口当たりの良い醤油の香ばしさが広がる広島県の岡本醤油を使ったカエシで上品に効かされた鶏出汁の旨味に、まろやかでコク深い味わいに仕上がっています♪
麺は「宝産業」のウェーブがかかった中太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシが程良くあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
別皿の発酵調味料(甘酒、朝天醤)で味に変化をつける事もできます。
★★★☆(3.7)
別皿の発酵調味料(甘酒、朝天醤)
中華酒菜と発酵らーめん 四六
大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ8F
営業時間
11:00~14:30
定休日
無休