MARCO「魚介オイルの油そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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魚介オイルの油そば(850円)

旭区にある「MARCO」に訪問してきました♪
今回は「魚介オイルの油そば」をいただきました。

タレは醤油のカエシに鶏清湯出汁を合わせて鯖の香味油を加えた粘度は低めの醤油タレで卵黄のまろやかさに、やや濃いめでしっかりとした醤油の旨味と甘味のあるカエシでわずかな魚介風味が広がりコクのあるジャンキーな味わいに仕上がっています♪
麺は「ミネヤ食品工業」のストレート太麺を使用。
タレや具材がよく絡みつきモチッとした弾力感でコシが程良くあります。
具材のチャーシューはブロック状の肩ロースと細切れの鶏ムネ肉が入っていてしっとりとした食感に良い塩加減でそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
具材は他に魚粉、葱、刻み海苔、豚ミンチ、玉ねぎが入っています。

〆のご飯が付いています。

別で用意される昆布酢で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

〆のご飯

 

MARCO

大阪府大阪市旭区清水1-18-15

お店の地図

営業時間

11:00~14:55

18:00~21:55

定休日

火曜、第2水曜