鶏煮干しらあめん(800円)
十三にある「麺や よかにせ」のセカンドブランド店「らあめん はま醤」に訪問してきました♪
今回は「鶏煮干しらあめん」をいただきました。
博多地鶏のガラ、手羽先、手羽元、モミジの動物系、煮干し出汁に粘度は低めの醤油スープで醤油の香ばしさと風味が広がる島根県「松島屋」の特注の醤油に焼煮干しの旨味を加えたカエシで繊細な鶏出汁の旨味によく効かされた煮干し風味でバランス感のとれた口当たりの良いコク深い味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のストレート細麺を使用。
喉越しは良い感じでザクッとした歯切れにコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは鹿児島産茶美豚のバラ肉を使っていて、しっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
★★★★(4.0)
「らあめん はま醤」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
◆「淡麗煮干しらあめん」
らあめん はま醤
大阪府大阪市淀川区十三本町2-8-4
営業時間
11:30~14:30(月~水、土は昼のみ営業)
17:00~23:00
定休日
木曜、金曜