ノ貫(へちかん)「純煮干しそば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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純煮干しそば(850円)

久々に東大阪にある「ノ貫(へちかん)」に訪問してきました♪

今回は「純煮干しそば」をいただきました。

 

煮干しからとった出汁に粘度は低めの醤油スープで適度なカエシに凝縮された煮干し風味がガツガツと押し寄せてきて魚介出汁の旨味がよく利かされたコクのある味わいに濃厚に仕上がっています♪

麺はストレート細麺。

喉越しは良い感じでパツンとした歯切れでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い塩加減で肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)


 

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ノ貫(へちかん)
大阪府東大阪市足代南1-3-12

お店の地図
営業時間

11:30~14:30(日月11:30~15:00のみ営業)

18:00~21:00
定休日
火曜