麺や 凛「鰹オイルの塩まぜそば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鰹オイルの塩まぜそば(950円)

池田市にある「麺や 凛」に訪問してきました♪

今回は「鰹オイルの塩まぜそば」をいただきました。

 

タレは塩タレに少量の魚介出汁を合わせて鰹オイルを加えた粘度は低めの塩タレでわずかな魚介風味に良い塩梅で引き締まったキレのある塩気に卵黄のまろやかさが合わさった、あっさりとした中にコクのある味わいに仕上がっています♪

麺は全粒粉入りの自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。
タレや具材によく絡み風味豊かな小麦感に、しなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはブロック状の肩ロース肉、鶏ムネ肉の2種類が入っていて、しっとりとした食感にそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)


 

麺や 凛

大阪府池田市石橋井口堂3-1-6

お店の地図

営業時間

11:30~14:30(月曜は昼のみ営業)

18:00~21:00

定休日

火曜