麺処 飯田家「鶏白湯ラーメン 並」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏白湯ラーメン 並(850円)

久々に塚本にある「麺処 飯田家」に訪問してきました♪

今回は「鶏白湯ラーメン 並」をいただきました。

 

名古屋コーチンの鶏の動物系に口当たりの良い塩のカエシを合わせた鶏ベースの白湯スープで粘度はややとろみがあり凝縮された鶏の旨味と適度で丸い塩気でコクと甘味があり泡泡クリーミーで濃いめながらも深みがある味わいに仕上がっています♪

麺は「ミネヤ食品工業」の中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好でしなやかでコシが程良くあります。

具材のチャーシューは肩ロース肉と鶏ムネ肉の2種類が入っていて、しっとりとした食感に丁度良い塩加減で肉の旨味がしっかり味わえます。

11月からカプチーノ仕立ての鶏白湯や淡麗系のあっさりラーメンにメニューを一新されたそうです。

★★★★(4.0)


 

麺処 飯田家

大阪府大阪市淀川区塚本2-13-18

お店の地図

営業時間

11:30~14:30

18:00~22:30

定休日

水曜日