煮干しそば 並盛130g(680円)
昨年の12月21日にオープンした「自家製麺 若葉」に訪問してきました♪
最寄り駅は伊賀線 上野市駅になります。
店内で隣の席には新店でよくお会いする、とよつねさんがいらっしゃいました♪
メニューは...煮干しそば(並盛130g)・680円 白湯そば(並盛130g)・750円 (大盛200g)・+100円 つけそば(並盛200g)・850円 (大盛300g)・+100円 (特盛400g)・+200円 味噌味玉・+100円 チャーシュー増し・+200円 ネギ増し・+100円 メンマ増し・+100円 特製・+200円。
風味豊かな煮干しの旨味が、じんわりと広がり香り高い醤油感とのバランスのとれた、あっさりとした上品な味わいでコクと深みがある魚介をベースにしたスープです♪
麺は自家製の太さ中くらいのストレート麺。
しなやかで、しっかりとコシがあり喉越しの良い麺です。
具材のチャーシューは柔らかい食感で肉の旨味が広がります。
こちらのお店は大阪の天神橋筋六丁目にある「群青」出身の店主さんが独立した、お店になります。
★★★★(4.0)
自家製麺 若葉
三重県伊賀市上野丸之内126-1
営業時間
11:00~14:30
18:00~21:00
【日曜】
11:00~14:30
定休日
火曜・祝日