前回の行列が凄かったことから第2幕は早めの日に訪問したのですが今の所混雑は控えめのようですね。
って訳でまた一部ですがラーメン食ってきました♪
香り醤油鶏三昧そば(ゆず玉別途)
ラーメンにっこう(滋賀)の「香り醤油鶏三昧そば」。
生醤油のよい風味に鶏節のコクとバランスのとれたあっさりスープ。
ウェーブのかかった中細麺もモチッツルッとした喉越しで美味い。
新宿煮干ラーメン(味玉別途)
ラーメン凪(東京)の「新宿煮干ラーメン」。
煮干しの香りやコクがダイレクトに押しよせてくる濃厚な味わいで縮れた弾力ある食感の多加水麺はスープとの相性も抜群。
煮干し好きの方は特にウケよさそうな一杯。
燕三条中華そば
らーめん処 潤(新潟)の「燕三条中華そば」。
煮干しがしっかりと利いていて濃いめの醤油スープにモチッとした縮れた中太の食べ応えのある麺。
ビジュアルはコッテリなイメージが漂うがクドさのない若干塩の濃度は高めなまろやかタイプ。
スープといっしょに口の中に運ばれてくる刻み玉ねぎの食感もよい感じ♪
第2幕残り二日になりましたが機会があれば「ラーメンEXPO」へ♪
ラーメンEXPO2013 in万博公園
大阪府吹田市千里万博公園
万博公園お祭り広場
【第1幕】
12月12日~15日
【第2幕】
12月20日~25日
開場
10:00~21:00(ラストオーダー20:30)