楽縁「豚骨煮干ラーメン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

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豚骨煮干ラーメン
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久々の滋賀県でラーメン食うぞと言う事で訪問したのはこちら。
「楽縁」。
場所どこにあるねん(笑)
どこや(笑)どこや(笑)
あった~!あら...けど隠れ家みたいな場所やないかい(笑)
ラーメンのメニューは「豚骨煮干ラーメン」「豚骨しょう油ラーメン」「スタミナラーメン」「肉なしラーメン」
「メンマ入りラーメン」。
麺の硬さは「バリカタ・硬め・ふつう・軟らかめ」。
味は「濃い味・ふつう・薄口」。
ネギは「多め・ふつう・少なめ」。
から選べます。
麺→ふつう 味→濃い味 ネギ→ふつう
でチョイス♪
濃い味をキープしつつ豚骨のコクが優しく感じ煮干し感は控えめな、まろやかで臭みのない飲みやすいスープ。
サラサラ粘度も僕的に印象がよかったですね~♪
歯応えのよい若干ウェーブのかかった中細麺は適度にスープを持ち上げます。
クドさなくどちらかというとあっさりとしたスープで美味かったですね♪
ご馳走様~。





楽縁
滋賀県彦根市古沢町641-9
営業時間
11:30~14:00
17:30~22:00
定休日
日曜