
今年はクリスマスツリー出しません🎄
この時期の雰囲気が大好きだけど、気忙しすぎるのが嫌で💧
主婦は何かと忙しいですよね😭
でも雰囲気は楽しんでます✨
クルクル回るキャンドルホルダー
キッチンに置いて、見ながら作業してる![]()
隣の鹿さんは何年も前にスリーコインズで買ったものだと思います🎅🏻
YouTubeでお気に入りの音楽流しながら🎶
キャンドルがついていなくても、エアコンの風?なのでしょうか。ゆっくりクルクルしてる時もあるんですよ。
クリスマス柄じゃなければ一年中使えますね✨
そんな夕方に
ご機嫌で作った晩ごはんです。
【プルコギ】
ニラが高かったので小松菜にしました。
牛薄切り肉はお手頃なものをプルコギ用に焼肉のタレにつけて冷凍しておいたものです。
味もしっかり染み込んで、やわらかくなっています。
プルコギ用には、焼き肉のタレを
残りは牛丼用に、麺つゆにつけて冷凍しています。
こうしておくと、あとは焼くだけ、煮るだけなので精神的負担が減るのです![]()

まずはお肉から焼いていったんお皿にあげておく。
同じフライパンで野菜を炒める。
野菜の水分を出したくないので、あまり動かさずお塩も振りません。
ゆったり焼き付ける感じ。
ざっくり火が通ったら、お肉と合わせます。
お肉には火が通ってるので、ササッとで大丈夫。
仕上げに焼肉のタレをひと回しして、野菜にも味付けしました。
シャキシャキでモリモリです✨

前日の残りのとろろでもう一品
【焼きとろろ】
鳥貴族のメニューにもありますよね。
こんな感じだったかなぁと思い出しながら作りました。
卵黄を乗せるとごちそう感でますよね💕︎
(あ、海苔忘れちゃった💦)
残った卵白はとろろに混ぜてます。
使い切ることができてうれしいです。
献立の参考になればうれしいです💕
ご覧いただきありがとうございました🍀


