
雪にはならなかったけれど
冷たい雨の日曜日になったこちらです。
いかがお過ごしですか。
日本橋高島屋のかわいいツリー🎄
なごみます💕
寒い季節のお楽しみのひとつ【お鍋】
お部屋も温まり、湿度もゲットできるので一石二鳥どころか四鳥くらいあるのでは🎶
私のお助けメニューです![]()
でもすき焼きしたりすると、春菊が残りませんか?
私も扱いに困ってたのですが、
生でもおいしいと知ってから少し多めに買ってしまうくらいになりました。
【春菊のナムル風】
生の春菊を食べやすく切ったら、
ごま油とお塩、ごまであえて出来上がり✨
もりもり食べられる感じで苦味もアクセントになり、おいしいのです。

この日は自家製ハムにのせました。
鶏ハムを作る要領で作っています。
豚かたまり肉に塩、コショウ、ハーブ(なくても可)で下味つけて、湯煎できるポリ袋に入れて、沸騰したお湯につけておくだけ、
お鍋の蓋はしめてます。
お肉の大きさやその時の気温の様子でお湯につけておく時間は見計らっています。
お湯に指を入れてみてぬるいくらいになったら、取り出して切ってみる
もし、まだ生だったら、再度沸騰させてつけおくか、焼いちゃえばいいかな、みたいなテキトークッキング😅
たくさん作って冷凍してます!
焼酎との相性もいいですよ(*^^*)
お気に入りです💕
ご覧いただきありがとうございました🍀
どうぞ暖かくしてお過ごしください💕

