こんにちは😊
先日
会社員時代の後輩から、季節の贈り物をいただきました
大きくて甘いメロンをたくさん🍈
冷たくして、ふたりで美味しくいただいています
ふたつに割ってブランデーで…なんて考えたけど
食べられる分だけ、がいいですよね
香りが好きなバーボン【フォアローゼス】をお供にして
至福の夜のひとときでした
さて
晩ごはんです
鶏ムネ肉を、辛味噌に2.3日漬け込んでから
魚焼きグリルで焼いただけ
お味噌と豆板醤をポリ袋に入れて、よく混ぜ(袋の上から)そこに鶏ムネ肉を入れてなじませ冷蔵庫で保存していました
糸唐辛子を乗せると見栄えも良くなるかな〜と思って多様してます
あとは
豆腐とトマトのカプレーゼ と キノコのアヒージョノ献立でした
お酒は【スプリングバレー シルクエール】
ふるさと納税で
気に入ってるので、2セット頼んでいます
その方が少し安いの
輸送のエネルギーのこともちょっと考え、近い工場のものを
常温品だったら宅配ボックスを便利に使ってます
暑い中、重い荷物を運んでいただいて本当に感謝です
1番大きいサイズを使っています
折りたたんでしまっておけるので邪魔になりません
晴天が続いていたこちらも、ときおり雨がパラパラと
少し暑さがやわらぐとといいですね
ご覧いただきありがとうございました
♬
♪
♪ ♪ ♪ ♪