皆様、メリークリスマス🎄🎅✨
イブの夜のおうちごはんです
*骨付きチキンの白ワイン煮込み
*エビとアボカドのサラダ
*野菜スープ(レトルト)
*チーズ2種
*白ごはん
あとはパウンドケーキを焼きました。
別日にまた紹介させてください
歯の治療中につき噛みごたえがあるものは食べられない夫。
骨付き肉は煮込むと柔らかくなるので大活躍中!
骨付きチキンを白ワイン、塩、こしょうしてやわらかくなるまで煮込むだけ。
今回は調味液に一晩つけこんでから煮込みました。
アワアワの赤ワイン🍷
瓶内発酵しているそうです。
はじめて飲んだけどくせがなく飲みやすかったです。
KALDIで購入。
また、見つけたら買いたいな。
皆さんのクリスマス風景も楽しく拝見しています🎅
さてさて今年のクリスマスもあと数時間
いよいよ年末感が高まってきました。
ご覧いただきありがとうございました