おからパウダーレンチン蒸しパン バリエーション | 三兄弟の母は血糖値を下げるのに奮闘する

三兄弟の母は血糖値を下げるのに奮闘する

可愛かった三兄弟は、すっかりデカくなってしまった…
そして母は、怠惰な生活を改め血糖値を下げるべく、いかにして美味しい食生活を送るかを日々奔走し、おからパウダー料理を極めんとす。

おからパウダー、レンチン蒸しパンは子供たちも気に入ってくれたので

皆で好きなものを入れて作ることにしました~

レシピは、前回と同じで特に山盛りでも気にせずガサガサ入れてます。

 

ココアバージョン

これは、ココアが甘ければ とっても美味しい。

しっとりしているので、パクパク食べてしまいますが

途中で水分を持っていかれるので ドリンクが必要です。

牛乳飲みながら食べるのがイイラブ

 

 

キャラメルスティック

作っている段階から、すっごくいい香り

出来上がると更にいい香り♡

ただ、甘みは少なめなので、糖質制限が無い人は、追い砂糖が必要かも。

 

 

 

液体紅茶の素

液体なので、水分が多くなりますがその分キメ細かくなります。

なのに、食べると水分が持っていかれるという不思議><

甘さ控えめすぎ~~

 

 

 

他にも、抹茶ラテスティックやきな粉を入れてみました。

 

 

結果的にはきな粉が一番合いました。

やっぱり同じ大豆だから?

 

そしてどれも甘さ控えめなので、美味しく食べたいなら、加糖するか

ドライフルーツなど入れるか、ですね~

ラカント買おうかな^^

 

どれもレンチン三分、ほんとに簡単に出来るので

もっといろいろ試してみたいと思います~!