数ある投稿の中から
私のブログへお越し下さりありがとうございます♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
今年も我が家は
お盆休みなく過ごしております(; ̄▽ ̄)💦
(子供の仕事がシフト制なので…)
でも
次男の夏休みが後4日で終わるので( ̄▽ ̄)✨
これを励みに乗り切ります🤣🤣🤣
(因みに来週からお弁当も始まるらしーw)
そーいえば
お盆中に髪をばっさり切りましたw
約1年ぶりに美容院へ行って(◀世捨て人かよw)
胸くらいまでのびた髪を肩くらいまで切りました✂️
(普段は母に髪染めをお願いしているので✌)
あんま変わり映えなくてビビッた件😅
(金かけた意味💦)
まぁ痛み過ぎた髪をばっさり切れたから良きw
しれっと集めている“ちいかわ”のうさちん🤣🤣🤣
開けて1発目で出た👏✨✨✨
このビスケットも美味しくて😋
違うバージョンのうさちんも欲しくなりましたw
最近はとにかく早朝から暑くて💦
滝汗かきながらほぼ毎日お弁当作っているので
ダイソーで“朝楽するグッズ”買いましたーっ!!
名付けて
[何でも多めに作って冷凍する作戦!]
(中に使うカップは冷凍・レンジ可能なもので)
☝️この作戦だといつもより品数が増えるから
ちょい豪華に見える件( ̄∀ ̄)ニヤリ
おすすめです◎
出がらしde絶品佃煮
【材料】
◯出がらしのかつお節 1袋(70gくらい)
◯ちりめんじゃこ 適量
◯白ごま 適量
A.醤油 50ml
A.みりん 50ml
A.酒 50ml
A.酢 50ml
A.砂糖 50g
【作り方】
今回はかつお節で出汁をとった出がらしで佃煮を作りました。
かつお節は水気を切ります。
フライパンにごま油(分量外)を入れて熱し
ちりめんじゃこを炒めカリカリになったらかつお節も入れて炒めます。
Aを順に入れて混ぜ合わせ
汁気がなくなるまで炒め合わせます。
最後に白ごまをふります。
【ポイント】
◯汁気がなくなるまでしっかり炒めて下さい。
◯ちりめんじゃこはしらすでも◎
◯かつお節の水気が多いと炒めるのに時間がかかります。
◯焦げないように注意して下さい。
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📚絶賛発売中📚
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疲れやすいので飲み始めた酵素✨
飲みやすくておすすめ◎
コーヒー好きだけど砂糖を入れないと飲めないので
買ってみましたw
香りがめちゃくちゃ良き😋✨
今年ヘビロテアイテム✨秋まで着られそうなので引き続き着ます✨