今週も─────────────

1週間お疲れ様でしたーっ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡


って

私は土日祝関係なく

毎日朝5時起きのお弁当作りは続くけど😭😭😭


今日はさすがに

お昼気付いたら寝てたよねーっw


遠くで

父がミタゾノとか一課長見てんなぁみたいな音は聞こえててw

☝どんくらい寝たんだよw

起きて夕飯作るのが逆にしんどかった💦


鯖焼くが精一杯だったっていう🤣🤣🤣


後は作り置きを並べましたとさ(,,>ლ<,,)ぷぷ


#今日も今日とて

#作り置き万歳 w

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そんな今日の紹介レシピは

これからのシーズンにぴったりな“肉巻きおにぎり”ですーっ(*´∀`*)


今回は

中のご飯にガリ(自家製)を細かく刻んで入れ

肉巻きの味付けにも隠し味に“わさび”を混ぜています♡♡♡


酸味のあるご飯とわさびでコクを出した甘辛ダレが食欲をそそります👍✨


間に巻いた青じそもめちゃくちゃ良い仕事してます♡♡♡


是非お試し下さいーっ( ´ ▽ ` )ノ


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【今日の紹介レシピ】

〜わさび入り甘辛肉巻きおにぎり〜


【材料】4個分


◯温かいご飯 320gくらい(1個80gくらい)

★新生姜の甘酢漬け(自家製)適量

★白ごま 適量

◯青じそ 8枚(1個に2枚)

◯豚バラスライス 8枚(1個に2枚)

◯酒(酒蒸し用)大さじ1〜

☆醤油・みりん・酒 各大さじ1

☆砂糖 小さじ2

☆わさび(チューブ)適量


【作り方】


温かいご飯をボウルに入れたら

細かく切った甘酢漬けと白ごまを入れて切るように混ぜ合わせます。

ご飯を4等分に分けたら

俵形に整え1個を青じそ2枚で巻きます。

それを更に豚バラスライスで巻き形を整えます。

▲豚バラスライスも1個に2枚巻きます。

温めたフライパンに巻き終わりを下にして

しっかり焼き色を付けます。

酒を回し入れたら蓋をして弱火で5分酒蒸しにします。

豚バラに火が通ったら

☆を入れて煮詰めながら絡めたら出来上がり♪


【ポイント】


◯甘酢漬けと白ごまはお好みの量混ぜ合わせて下さい。

◯青じそを巻いた後豚バラを巻いた後それぞれラップを巻いて形を整えると作りやすいです。

◯わさびは入れ過ぎないよう注意して下さい。


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☝我が家一推しの耐熱容器です♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡めちゃくちゃ使いやすくて本当に便利ーっ👍✨


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