今日は────────────
“こどもの日”なので
娘のお弁当に“キャラおにぎり”を作ってみましたーっ🤣🤣🤣
☝不器用なのになw
実は
ずっと作ってみたかったキャラw
なのにぃー
めっっっちゃ不細工になってしまった件についてw
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
おむすびまんとこむすびまんに見える?!w
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
娘には
『めっっっちゃ次郎(私の事)にそっくりやんーっwwwwww』
って言われちゃったし💦
つかw
私っておむすびまんに似てるの?!w
☝そこ?!w
おむすびまん&こむすびまんの作り方は
握ったおにぎりに先を三角に切った海苔を貼って
焼いたウィンナー(鼻)・ハム(ほっぺ)を真ん中に置いたら海苔で切った目・眉毛・口をのせたら出来上がり♪
おむすびまんは上下左右に海苔を貼り
こむすびまんは左右のみに海苔を貼ります🍙
今回は急遽作ったので
海苔は全てフリーハンドで切りました🤣🤣🤣
☝不器用なのにw
因みに
中身の具材は5個とも違いますーっ♡♡♡
是非作ってみて下さい👍✨
───────────────
【今日の紹介レシピ】
〜ブロッコリーとベーコンのコンソメ炒め〜
【材料】4人分くらい
(調理時間・5分くらい)
◯ブロッコリー 1株
(塩茹でして冷まして置きます)
◯ベーコン 6枚くらい
◯唐辛子(輪切り)適量
★顆粒コンソメ 小さじ½〜
★塩胡椒・ナツメグ 適量
【作り方】
(今回は工程写真がありません🙇)
温めたフライパンに細切りにしたベーコンと唐辛子を入れて炒めます。
ベーコンから脂が出てきたらブロッコリーを入れて再度炒め合わせます。
焼き色がついてきたら★を回し入れ炒め合わせたら出来上がり♪
【ポイント】
◯塩茹では沸騰してから2分でザルに上げてそのまま冷まします。
◯ブロッコリーの大きさなどで分量等変わってきますので調整して下さい。
今日も今日とてお弁当作り(; ̄▽ ̄)💦
───────────────
☝我が家のおにぎりの海苔はコレを使用する事が多いです(*´∀`*)
のりに塩がついてるからめっちゃ便利🍙