普段────────────

余り体重や体型を気にしない私🤣🤣🤣


とにかく毎日忙しいから

自分にかまう余裕がないというか…💦

☝こういうの言い訳っていうらしーぜw


でも!!

最近朝鏡を見ると

どーも顔が丸っこちくてw


始めは

髪色を卒業式用に黒っぽくしたからかな??

とかw

自分の都合の良いように考えていたのですが…


今日思い切って体重計にのってみたら…

😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱


私が思ってた体重以上だった件について

Σ(|||▽||| )ガーン…


マジ過去最高レベル😭😭😭


これから入学式も控えているというのに💦

この体重ではアカンーっ!!!


と…

いうわけでw

☝どーいうわけだよw


こういう時こそ“まりなさん”w

https://youtube.com/c/MarinaTakewaki

☝こちらの方😊


大分前に娘がおすすめしてくれた方の1人で…

他にも何人かYouTubeで運動動画をアップしている方おすすめしてくれたんだけど

私にはまりなさんが1番合う気がして(*´∀`*)


そんなまりなさん♡♡♡

知らない間にプロテインを作っていてw

☝今日知った🤣🤣🤣




思わずポチッた件について(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

☝どんだけまりなさん好きなんだよw


YouTubeでもまりなさん言ってましたが

マリネスプロテイン♡♡♡

楽天・Amazonなどで購入可能だそうですヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ


#勝手にPR w


さて!!

プロテインが届いたら“ぷち”ダイエット頑張ろうーっ!!

☝ぷちって何よ⁉️w


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そんな今日の紹介レシピは

散々太ったなんだ言ってきましたがw

いつもよりちょっと多めの油で揚げて作る“基本の甘酢肉団子”です( ´ ▽ ` )ノ


今回も

肉屋大石様の定期便から“豚ひき肉”を使ったレシピになります👍✨


1個でも食べ応えがあるようにボリューミーに作りました♡♡♡


長ネギをたっぷり入れ

卵の代わりにマヨネーズを使用し

臭みを取り保水力を高めるために砂糖を混ぜ合わせています(*´∀`*)


肉汁たっぷりでジューシーな肉団子に甘酢あんが絡みますーっ♡♡♡


間違いない美味しさ!!w

又作りたい🤣🤣🤣


是非お試し下さいーっ(ㅅ´ ˘ `)♡


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【今日の紹介レシピ】


〜基本の甘酢肉団子〜


【材料】4人分くらい

(調理時間・15分くらい)


◯豚ひき肉 500g

◯長ネギ 1本

★マヨネーズ 大さじ1

★酒・片栗粉 各大さじ1

★醤油 小さじ1

★鶏ガラスープの素 小さじ½

★生姜(すりおろし)小さじ½

★塩胡椒 適量

☆醤油・砂糖・酢 各大さじ2

☆水 大さじ2

☆片栗粉 小さじ1


【作り方】


ボウルに豚ひき肉とみじん切りにした長ネギに★を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。


▲時間がある時は混ぜ合わせた後ラップをして冷蔵庫に30分くらい置いて下さい。


肉ダネをお好みの大きさに丸めます。


フライパンに肉団子が半分浸かるくらいの高さまで油(分量外)を入れ熱します。

▲大体3cmくらいまで入れる感じです。

肉団子を重ならないように入れ片面4分くらいずつ揚げて中まで火が通ったら取り出して油を切ります。

別のフライパンに混ぜ合わせた☆を入れてから火をつけ弱火で混ぜ合わせトロみが出てきたら肉団子を戻し入れしっかり絡めたら出来上がり♪




【ポイント】


◯甘酢あんは必ず“火を入れる前”にフライパンで混ぜ合わせて下さい。火を入れてからだとダマになりうまく混ざらなくなります。

◯冷蔵庫に肉ダネを置く場合は30分〜1日くらいを目安にして下さい。ひき肉は足が早いので注意して下さい。

◯丸めた肉団子の大きさによって加熱時間が変わりますので調整して下さい。

◯甘酢あんは火を通し過ぎると味が濃くなってしまうので注意して下さい。


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