明日は節分──────────

という事でぇんヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ


これまでに投稿してきた太巻きレシピになりますが

4品紹介したいと思いますーっ♡♡♡


今からでも間に合う簡単レシピばかりなので

参考になれば貰えたら嬉しいです👍✨

 

───────────────


【今日の紹介レシピ】




  1. 小松菜は
    しっかり水洗いしたら根の部分を切り落として好きな大きさに切って耐熱容器に入れます。
    人参は
    スライサー又は包丁で細切りにし小松菜と一緒に耐熱容器に入れます。

    ラップをして600wで3分くらい加熱します。
    目安は小松菜の葉がしんなりするくらい。

    加熱後水で冷やしぎゅぅっと絞ったらボウルに入れてC

    鶏がらスープの素 小さじ1/2〜、ごま油 大さじ1、白ごま 大さじ1

    を混ぜ合わせて置きます。

    牛薄切り肉は
    好きな大きさに切って塩胡椒したら片栗粉大さじ1(分量外)をまぶします。
    温めたフライパンにごま油を少し入れたら牛薄切り肉を炒め色が変わってきたらB

    焼き肉のタレ 大さじ2、コチュジャン 小さじ1〜

    で味付けして置きます。

    今回玉ねぎ(新玉ねぎ)をスライスして一緒に炒めました。

    D

    たまご 3個、みりん 大さじ1

    はしっかり混ぜ合わせてたまご焼きを1個作り縦長に6等分して置きます。

    ご飯は温かいうちにA

    ごま油 大さじ1、塩 小さじ1/2〜、白ごま 大さじ1

    を混ぜ合わせて冷まして置きます。

    巻き巻き開始〜
    まずは巻きすの上にザラザラしている方を上に海苔を置きます。
    上2cmくらい残す感じに混ぜ合わせたご飯(150gくらい)を薄くひいきます。
    始めに6等分に切ったたまご焼き1個と½個を下から3cmくらいのとこに並べます。
    ↑これを真ん中に下に小松菜と人参のナムル上に焼き肉をたまご焼きにそってご飯の上に置きます。

    後は巻き巻きして好きな大きさに切って並べたら出来上がり♡


詳しいレシピなどなどは

https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/376104

☝こちらから☝


以下3品はURLのみになります(*´∀`*)



https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379102



https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/407212



https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/408526


───────────────


今日は推し2回目のFastTakeーっ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

時間までにスタンバらないと!w