長い長い────────
地獄の夏休みーっ(; ̄▽ ̄)💦
毎日猛暑だから💦
常に洗濯機を回しては干しぃーの
たたみぃーの💦
毎日3食+お弁当作りだから
どんだけ食料を買っても
あっちゅーまになくなりぃーの💦
しかもさぁ
台所にクーラーないから
35℃とかすぐになるし😭😭😭
常に滝の汗で料理作ってるから体力がもたない件について💦
☝体力付ければ良き話じゃね?!
はぁー(´- -)-3
毎度思うけどーっ
学校のありがたさ(笑)
給食のありがたさ(笑)
マジ神ーっ(笑)
はよ
学校始まんないかなーっ(。>﹏<。)
先は長いーっ💦💦💦
以上ーっ
めっちゃ愚痴りましたとさ🤣🤣🤣
───────────
【今日のお弁当】
🍱鶏そぼろと炒り卵丼
🍱きゅうりと竹輪の塩昆布漬け
───────────
【今日の紹介レシピ】
材料
4人分鶏胸ひき肉 | 360gくらい | |
砂糖 | 小さじ1 | |
A | 醤油・砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
A | オイスターソース | 小さじ2 |
A | 生姜(すりおろし) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
普段ハンバーグをミートソースにリメイクする時
マッシャーで潰してるのをヒントに
今回そぼろをより細かくするためにマッシャーを使ってみました(*´∀`*)
沢山作って冷凍して置くと便利♡♡♡
詳しいレシピなどなどは
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/418599
☝こちらから☝
───────────
☝夏の疲れは“梅シロップ”が効くーっ🤝✨