はじめに────────────
皆様
昨日の投稿に
沢山のお祝いのコメントやメッセージなどなど
本当にありがとうございました( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人) アリガトォ*•.❥*
皆様からのお祝いのメッセージ
1つ1つじっくり読ませて頂きました(*´艸`*)
本当に皆様ありきの私である事を
改めて感じています🙇
本当に感謝ですーっ
ありがとうございました🙇
────────────────
そして
今日の紹介レシピは…
実は昨日
1年以上ぶり??に
次男の担当医のところへ
今後の進路などの相談をしに行ったので
1日中めっちゃバタバタでしたーっ(´xωx`)💦
担当医のいる病院は片道1時間以上かかるので💦
病院から帰って来たら
夕飯を作る気力が残っているか…
ちょっと不安だったので(笑)
黄金比で作る
“牛丼の具”を作って置きましたーっ
基本材料を少なく
覚えやすい黄金比率のタレで作るので
昨日みたいな遠出の予定がある時や
疲れた時などに
かなり役立つレシピだと思います(pq*´ `*)♡*。
是非お試し下さい♡♡♡
〜絶品過ぎる牛丼の具〜
材料6人分
牛肉 | 630gくらい | |
砂糖 | 小さじ2 | |
玉ねぎ | 2個(小さめ) | |
しらたき | 1袋(300g) | |
A | 醤油 | ½カップ(100ml) |
A | みりん | ½カップ(100ml) |
A | 酒 | ½カップ(100ml) |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
作り方
詳しいレシピなどなどは
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/408704
☝これから☝
因みに
今日のお昼ご飯に
残った牛丼の具で“おろし肉そば”を作って食べましたとさ(,,>ლ<,,)ぷぷ
私的には
牛丼よりおろし肉そばかも🤣🤣🤣