今日は
急遽娘と一緒に買い物に行く事になって
久しぶりにめちゃくちゃ歩きましたーっ💦
もー
湯船にしっかり浸かったけど
足痛い(泣)💦
やっぱ家の中を歩いてるだけじゃ
足は鍛えられないって事だよねー(╥﹏╥)
結構歩いたけど…
体重減ったかしら??🤣🤣🤣
【2品弁当】
☝先日のお弁当ですーっ
🍱鶏もも肉のナンプラー焼き
🍱ほうれん草と白滝の棒々鶏風サラダ
☝使用した“ほうれん草”はアンバサダーを勤めさせて頂いているココノミ様より頂いたものです(=´∀`)人(´∀`=)
そんな
今日の紹介レシピは
〜ほうれん草と白滝の棒々鶏風サラダ〜
材料4人分
ほうれん草 | 1袋(4束くらい) | |
カニカマ | 6本 | |
結び白滝 | 1パック(6個) | |
芽ひじき(戻す前) | 5gくらい | |
ツナ缶 | ひと缶 | |
A | 味噌・みりん・すし酢 | 各大さじ1 |
A | めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
A | ごま油 | 小さじ1 |
B | かつお節 | 1袋 |
B | 白いりごま | 適量 |
【作り方】
〜下準備〜
○芽ひじき(戻す前)はお湯に浸して戻して置きます。
○お湯を沸かして置きます。
○お湯を沸かして置きます。
ほうれん草は
水洗いしたらラップに包み600wで2分30秒加熱します。
加熱後水にさらしぎゅっと絞って根を切り落とし4等分くらいに切ります。
水洗いしたらラップに包み600wで2分30秒加熱します。
加熱後水にさらしぎゅっと絞って根を切り落とし4等分くらいに切ります。
ボウルに
A
その中に
○ほうれん草
○油を切ったツナ缶
○裂いたカニカマ
○湯通しして適当な長さに切り水分をしっかり切った結び白滝
○ザルにあげ水分をしっかり切った芽ひじき
を入れて全体的にしっかり混ぜ合わせます。
A
味噌・みりん・すし酢 各大さじ1、めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2、ごま油 小さじ1
を入れて混ぜ合わせその中に
○ほうれん草
○油を切ったツナ缶
○裂いたカニカマ
○湯通しして適当な長さに切り水分をしっかり切った結び白滝
○ザルにあげ水分をしっかり切った芽ひじき
を入れて全体的にしっかり混ぜ合わせます。
B
かつお節 1袋、白いりごま 適量
を入れて再度よく混ぜ合わせたら出来上がり。詳しいレシピなどなどは
ナンプラー焼きのレシピは
☝こちらから☝
是非お試し下さいーっ(*´ω`pq)"
昨日の角煮風でチャーハンを作って
夕飯の残り(牡蠣フライと煮物)を詰めました💦