今日から
週末恒例の3日間朝5時起きAgainーっ💦

早起きほど苦手なものないのにー( ̄▽ ̄;)
と今回も似たようなくだりになるやつ(笑)

1日でいいから
無になってひたすら寝ていたい(╥﹏╥)

今欲しいもの“睡眠”(笑)


【2品弁当】

🍱鶏天の青じそ巻き
🍱ブロッコリーと生ハムの卵サラダ

ご飯は
鮭フレークと白ごまを混ぜていますーっ

そんな
今日の紹介レシピは2品ーっ
☝最近2品定着気味(笑)

1品は

〜ブロッコリーと生ハムの卵サラダ〜

材料2人分
ブロッコリー½株
生ハム5枚くらい
A
1個
A
みりん小さじ½
B
マヨネーズ大さじ2
B
すし酢小さじ1
B
はちみつ小さじ1
白すりごま適量

【作り方】

ブロッコリーは
お好みの大きさに切ります。
塩(分量外)を少々入れたお湯を沸騰させ切ったブロッコリーを1分30秒ゆでます。
ゆであがったらザルにあげてそのまま冷まして下さい。
✱水に浸さないで下さい。

A

卵 1個、みりん 小さじ½

を混ぜ合わせ炒り卵を作って置きます。

ボウルに
ぎゅっと絞ったブロッコリーと炒り卵にちぎった生ハムを入れたらB

マヨネーズ 大さじ2、すし酢 小さじ1、はちみつ 小さじ1

も入れて混ぜ合わせます。

最後に白すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーをふりふりしても♪

2品目はーっ

〜鶏天の青じそ巻き〜

材料2人分
鶏胸肉1枚
砂糖小さじ1
青じそ切った胸肉の数分
A
マヨネーズ大さじ1
A
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1〜
A
生姜(すりおろし)小さじ1
B
天ぷら粉30g
B
60g


【作り方】

鶏胸肉は
皮をとったらフォークなどで数か所穴をあけそぎ切りにします。
砂糖を全体的にまぶしたらザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみビニール袋の中に入れます。
✱ボウルの中でもOK。
A

マヨネーズ 大さじ1、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜、生姜(すりおろし) 小さじ1

を入れて胸肉にもみこんだら5分くらい置きます。

5分くらい経ったら
胸肉1つに青じそ1枚をはさみトレーに並べ
使いやすい容器にB

天ぷら粉 30g、水 60g

を混ぜ合わせます。

温めたフライパンに油(分量外)を1cmくらい入れて熱し
胸肉にB

天ぷら粉 30g、水 60g

をしっかり絡ませたらくっつかないようにフライパンに入れ両面に焼き色がついたら揚げ焼きにして出来上がり。

姉妹レシピはこちらから

紹介した2品の詳しいレシピなどなどは
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/406528

☝こちらから☝

是非お試し下さいーっ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡