今日は忙しい1日で💦
早く寝たいので手短かに…


【2品弁当】

🍱チキンマスタードブロッコリー
🍱たまご焼き
〜おまけ〜
○いちごーっ

そしてーっ
今日の紹介レシピは2品ーっ

1品目は
いつぞやのお昼ごはんから…

〜アップルコールスロー〜


材料2人分
りんご½個
キャベツ¼弱くらい
アーリーレッド(玉ねぎ)¼個
にんじん¼個
小さじ½
A
マヨネーズ大さじ2
A
はちみつ小さじ1
A
レモン汁小さじ½
A
塩胡椒適量
A
ナツメグ適量
粉チーズ適量

【作り方】

キャベツ・にんじん・アーリーレッド(玉ねぎ)はそれぞれ千切りにし
ボウルに入れたら塩を入れてもみこみ水分を出します。

りんごも
ヘタと種を取り千切りにしたら塩(分量外)を少しふりもみこみます。

水洗いしてぎゅっと絞った野菜類と
ぎゅっと絞ったりんごをボウルに入れてA

マヨネーズ 大さじ2、はちみつ 小さじ1、レモン汁 小さじ½、塩胡椒 適量、ナツメグ 適量

と混ぜ合わせます。

最後に粉チーズを混ぜ合わせたら出来上がり。

2品目は
お弁当レシピから

〜チキンマスタードブロッコリー〜

材料2人分
鶏もも肉½枚(170gくらい)
塩胡椒適量
片栗粉小さじ2
ブロッコリー½株
パプリカ(赤)¼
大さじ2
A
醤油大さじ1
A
粒マスタード大さじ1
A
はちみつ大さじ1

【作り方】

鶏もも肉はお好みの大きさに切ったら全体的に塩胡椒し片栗粉をまぶします。
ブロッコリーはお好みの大きさに切ります。
パプリカ(赤)も斜め細切りにします。

温めたフライパンに
鶏もも肉を皮を下にして焼きます。
両面に焼き色がついてきたらブロッコリーを入れて炒めます。
脂が全体的に馴染んできたら酒を入れて蓋をし弱火で3分以上蒸し焼きにします。
✱ブロッコリーに楊枝など刺して固さを調節して下さい。

パプリカ(赤)も加えて炒め
混ぜ合わせたA

醤油 大さじ1、粒マスタード 大さじ1、はちみつ 大さじ1

を回し入れてしっかり炒めたら出来上がり。

是非お試し下さいーっ(=´∀`)人(´∀`=)

詳しいレシピなどなどは