今日も1日
お疲れサマンサでしたーっ(=´∀`)人(´∀`=)

あっという間に
今月も後1日とか…( ̄▽ ̄;)💦
やっぱ1日が早過ぎる件についてーっ

気ばっかり焦るわ(泣)


【1品弁当】

🍱鶏肉が主役のパエリア
(シークヮーサー付)

そしてそして
今日の紹介レシピは

〜鶏肉が主役のパエリア〜

材料4人分(24cmのフライパン1個分)
お米2合
にんにく(すりおろし使用)小さじ1〜
オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ½個
ピーマン1個
パプリカ½個
いんげん5本
しめじひとパック
マッシュルーム(ホワイト)5個
鶏もも肉1枚
塩胡椒適量
むきえび100gくらい
ブラックオリーブ½袋(12gくらい)
A
市販のブイヤベース用スープ1袋(200ml)(石井食品様の商品です。)
A
お湯200ml
A
コンソメ小さじ2
A
50ml


【作り方】

〜下準備〜

○お米は水でといでザルにあげて置きます。
○オーブンを250℃に予熱を入れます。
A

市販のブイヤベース用スープ 1袋(200ml)、お湯 200ml、コンソメ 小さじ2、酒 50ml

を混ぜ合わせて置きます。
○それぞれの野菜を切って置きます。
●玉ねぎは皮をむいて根を切り落とし細切りにします。
●パプリカとピーマンは半分に切ったらヘタと種を取り細切りにします。
●いんげんはヘタを取り斜め切りにします。
●しめじは根を切り落としたら手でほぐしマッシュルーム(ホワイト)は半分に切ります。
○鶏もも肉は観音開きにして塩胡椒して置きます。
○むきえびはキッチンペーパーなどでしっかり水分をとって下さい。

温めたフライパンに
オリーブオイルを入れて熱しにんにく(すりおろし使用)を入れて炒め香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒めます。

玉ねぎに油が回ってきたら
お米を入れて炒め合わせます。

お米が少し透明になってきたら
火を止めて混ぜ合わせたA

市販のブイヤベース用スープ 1袋(200ml)、お湯 200ml、コンソメ 小さじ2、酒 50ml

を入れます。

それぞれ切った野菜をお米の上に
満遍なく散らし
ブラックオリーブとむきえびも散らします。

最後に鶏もも肉を被せるようにのせ
250℃に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

詳しいレシピなどなどは

是非お試し下さいーっ(=´∀`)人(´∀`=)