今日も1日
お疲れサマンサでしたーっ(=´∀`)人(´∀`=)
あっという間に
今月も後1日とか…( ̄▽ ̄;)💦
やっぱ1日が早過ぎる件についてーっ
気ばっかり焦るわ(泣)
【1品弁当】
🍱鶏肉が主役のパエリア
(シークヮーサー付)
そしてそして
今日の紹介レシピは
〜鶏肉が主役のパエリア〜
材料4人分(24cmのフライパン1個分)
お米 | 2合 | |
にんにく(すりおろし使用) | 小さじ1〜 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
玉ねぎ | ½個 | |
ピーマン | 1個 | |
パプリカ | ½個 | |
いんげん | 5本 | |
しめじ | ひとパック | |
マッシュルーム(ホワイト) | 5個 | |
鶏もも肉 | 1枚 | |
塩胡椒 | 適量 | |
むきえび | 100gくらい | |
ブラックオリーブ | ½袋(12gくらい) | |
A | 市販のブイヤベース用スープ | 1袋(200ml)(石井食品様の商品です。) |
A | お湯 | 200ml |
A | コンソメ | 小さじ2 |
A | 酒 | 50ml |
【作り方】
〜下準備〜
○お米は水でといでザルにあげて置きます。
○オーブンを250℃に予熱を入れます。
○A
○それぞれの野菜を切って置きます。
●玉ねぎは皮をむいて根を切り落とし細切りにします。
●パプリカとピーマンは半分に切ったらヘタと種を取り細切りにします。
●いんげんはヘタを取り斜め切りにします。
●しめじは根を切り落としたら手でほぐしマッシュルーム(ホワイト)は半分に切ります。
○鶏もも肉は観音開きにして塩胡椒して置きます。
○むきえびはキッチンペーパーなどでしっかり水分をとって下さい。
○オーブンを250℃に予熱を入れます。
○A
市販のブイヤベース用スープ 1袋(200ml)、お湯 200ml、コンソメ 小さじ2、酒 50ml
を混ぜ合わせて置きます。○それぞれの野菜を切って置きます。
●玉ねぎは皮をむいて根を切り落とし細切りにします。
●パプリカとピーマンは半分に切ったらヘタと種を取り細切りにします。
●いんげんはヘタを取り斜め切りにします。
●しめじは根を切り落としたら手でほぐしマッシュルーム(ホワイト)は半分に切ります。
○鶏もも肉は観音開きにして塩胡椒して置きます。
○むきえびはキッチンペーパーなどでしっかり水分をとって下さい。
温めたフライパンに
オリーブオイルを入れて熱しにんにく(すりおろし使用)を入れて炒め香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒めます。
オリーブオイルを入れて熱しにんにく(すりおろし使用)を入れて炒め香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎに油が回ってきたら
お米を入れて炒め合わせます。
お米を入れて炒め合わせます。
お米が少し透明になってきたら
火を止めて混ぜ合わせたA
火を止めて混ぜ合わせたA
市販のブイヤベース用スープ 1袋(200ml)、お湯 200ml、コンソメ 小さじ2、酒 50ml
を入れます。それぞれ切った野菜をお米の上に
満遍なく散らし
ブラックオリーブとむきえびも散らします。
満遍なく散らし
ブラックオリーブとむきえびも散らします。
最後に鶏もも肉を被せるようにのせ
250℃に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
250℃に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
詳しいレシピなどなどは
是非お試し下さいーっ(=´∀`)人(´∀`=)